Организация питания учащихся в школе
Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 класса будут получать бесплатное горячее питание.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет бюджета
29.08.2020
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
КАТЕГОРИИ, определенные нормативно-правовыми актом органа местного самоуправления
- Учащиеся из малообеспеченных семей
- Учащиеся из многодетных семей
- Учащиеся из семей, в которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом первой или второй группы
- Детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей
Положение об организации горячего питания учащихся начальных классов
Порядок организации и предоставления горячего питания обучающимся в МКОУ Долговская СОШ
29.08.2020
Приказ об организации горячего питания №75
Меню на две учебные недели на 2020-2021 уч.год.
01.12.2020

График питания обучающихся и проведения дезинфекционных мероприятий
Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания
29.08.2020
Статья 37 Федерального закона от 29.122012 №273 - ФЗ"Об образовании в Российской Федерации"
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 №45 "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08.
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Постановление администрации МР "Мосальский район" №383 от21.082020
Информация об операторе питания
03.09.2020
Организация питания учащихся осуществляется школой самостоятельно
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
03.09.2020
Ответственный за организацию питания Марченкова Валентина Владимировна. Приказ №75 от 19.08.2020 г.
Время работы: понедельник-пятница, 08.00-16.00 ч.
Телефон - 8-48452-2-51-41
Должностные обязанности
·
своевременно
предоставлять полную информацию по вопросам организации питания школьников их родителям и
педагогическим работникам школы;
·
составить базу
данных по льготному питанию и систематически ее корректировать в соответствии с
Постановлениями.
·
своевременно
оформлять необходимую документацию (отчеты по льготному питанию и др.) и предоставлять ее в бухгалтерию ОО и
ОПД.
·
осуществлять
контроль соответствия базы данных по льготному питанию и количества питающихся.
·
- обеспечить
наличия холодильного, технологичекого,
электромеханического оборудования и его комплектующих на пищеблоке,
необходимого количества кухонной, столовой посуды и специнвентаря;
·
- обеспечить
наличие необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств для мытья
посуды, столовой мебели и уборки и дезинфекции помещений;
·
- выполнять санитарно-гигиенические,
санитарно-технические и профилактические мероприятия, препятствующих обитанию,
размножению, расселению бытовых насекомых и грызунов;
·
- обеспечить
своевременность качественного проведения влажной уборки помещений пищеблока,
обеденного зала;
·
- осуществлять
капитальный и текущий ремонт всех помещений столовой.
·
- проводить
контроль соответствия дневного меню и предлагаемых учащимся приготовленных
блюд;
·
Вести учёт
родительских средств;
·
Выдавать повару
продукты питания до 14.00 на следующий день с учётом меню;
·
Организует
получение и хранение продуктов, в соответствии с сертификатами качества и
наличии ветеринарных свидетельств;
·
Ведет Журнал здоровья и Журнал бракеража продуктов
питания.
·
Составляет
примерное меню на две учебные недели, не
нарушает его без разрешения директора школы;
·
Ежедневно
вывешивает Меню в зале для обедов с подписью и датой;
·
Производит
расчёты стоимости питания, сбора денег за питание с учётом посещения, не
позднее 10 числа каждого месяца.
·
Ведёт учёт качества готовой продукции.
Составляет и вывешивает в обеденном зале график питания